Кофе в капсулах Nespresso: Крайне стильные машины производителя Nespresso являются правильным выбором независимо от модели. Их капсульный тип предлагает особый уровень надёжности и функциональности. В миниатюрных упаковках алюминиевых капсул кофе содержатся натуральные молотые зёрна робусты и арабики.
Бренд Неспрессо предлагает фирменные вариации ароматного чая и кофе и это, конечно же, нескончаемый повод, чтобы ежедневно радовать наши вкусовые рецепторы.
Так какие предложения от компании Неспрессо существуют на рынке и как найти свой любимый вкус?
Простые советы, которые помогут в выборе любимого кофе Неспрессо
Богатый выбор капсул для кофемашин Nespresso Vertuo и Nespresso Original обусловлен множеством характеристик натурального кофе и возможностей их приготовления.
Невероятное количество сортов стали основой для будоражащего разнообразия предложений. Далее многое зависит от качественной обжарки и помола. Также не забываем о проработанных уникальных составах и продуманном купаже.
Как проще всего разобраться в этом обилии? Дегустация каждого существующего предложения подразумевается правильным вариантом, но занимает уйму времени. Нет гарантий, что «промежуточные» пробы не отобьют желание продолжать свои поиски. Потому наиболее оптимальной тактикой станет изучение ключевых особенностей блендов.
В чём выражена интенсивность вкуса кофе?
Это свойство отмечается на упаковке и сочетает в себе связь трёх важных составляющих:
- Плотность. Ориентируется на твёрдость и мягкость зёрен — важен показатель количества растворённых в воде веществ.
- Вкус колеблется от лёгких ассоциаций с кофе и до ощущения повышенного уровня насыщенности.
- Аромат кофе практически идентичен к предыдущему диапазону.
Часто случается так, что шкалу характеристики используют лишь частично. В большинстве случаев выхватывают средние числа из рамок от 0 до 15:
- 0-5 — Берёт начало в мягких и ароматных блендах. Каждое последующее значение выразительнее на рецепторах. Также темнеет по цвету.
- 6-10 — Любим сбалансированностью. Содержит гармонично подобранные купажи с бархатистым послевкусием.
- 11-15 — Обладает довольно плотной текстурой. Отличается ярким и богатым смаком.
Баланс горького и кислого
Оба варианта сосуществуют во всех видах напитка. Разница лишь в их соотношении.
Горечь входит в пятёрку основных вкусов. Чаще всего передаёт негативные качества, но в сочетании с другими ведёт к желаемому паритету.
Кислотность — это весьма важный параметр для любителей необычных ощущений. Делится на несколько типов: винная, ортофосфорная, яблочная, цитрусовая.
Тёмная обжарка является заметным ориентиром для смесей арабики и робусты. В преобладающем большинстве будет ощущаться горечь. Связано с тем, что высокие температуры приводят к разложению кислот.
Тогда как арабика без примесей и со средней степенью готовности находит равновесие между вышеуказанными характеристиками и сладостью. Светлая обжарка прекрасно дополняется молоком, потому что обладает нежным смаком.
Содержание кофеина
Трудно дать крайне точный ответ, ведь существует множество видов «напитка бодрости». Соотношение и процесс приготовления напрямую влияет на цифры и количество миллиграмм. Например, в американо 240 мл может быть 40-75 мг в зависимости от рецепта.
У некоторых гурманов бывают ситуации, которые ограничивают употребление. В этом случае стоит обратить внимание на безкофеиновые смеси. Decaffeinato подразумевает десятикратное уменьшение важной составляющей.
Немного про объём чашки
Формат лунго подразумевают порцию 110 мл, а для эспрессо привычнее стандарт в 40 мл. Существуют смеси, которые имеют близкие значения насыщения при разных объёмах. Ристретто рассчитан на 25 мл и является одной из крепчайших форм тёмного напитка.
Цвет кофе-капсулы: в чём суть и различия?
Окрас бленда должен транслировать вкусовые и ароматные характеристики. Традиционным разделением считается соответствие цвету обжарки. Однако не все бренды придерживаются такого ассоциативного формата.
Например, Nespresso передаёт цветочные оттенки в синей оболочке, а тёмно-коричневые поделятся древесными и злаковыми. Миндаль и специи можно найти в органическом кофе Kimbo Bio зелёного цвета. Тот же цвет у L’OR хранит нотки цитрусовых и ежевики.
Чайные капсулы — лёгкий выбор чая для «Неспрессо»
Чайные капсулы не имеют отличий в способе применения — лёгкий процесс приготовления и дополнительная экономия времени. Контейнер помещается в кофемашину. Далее требуется двойное нажатие на кнопку «Большая чашка». Ароматный согревающий напиток заполнит 220 мл объёма.
Особой популярностью пользуется линейка от Greenfield. Сейчас существует четыре вида в упаковках по десять штук:
Fusion Way | Представитель чёрного байхового чая. Ароматизированный с растительными компонентами. В купаж попали цейлонские высокогорные листья, кенийские с каркаде, лепестки фиалки и лесная земляника. Довольно выраженный кисло-сладкий вкус. |
Black Wonder | Взращивается в уникальном месте недалеко от Галле, Шри-Ланка. Особые климатические условия благоприятно влияют на свойства каждой чаинки. Наиболее традиционный вариант, но есть явные отличия благодаря фруктовым вкраплениями. Имеет ряд сходств с более дорогими предложениями. |
Raspberry Cream | Относится к фруктовому направлению. В нём присутствуют ароматы ванили и малины, гибискус и плоды шиповника. Лёгкая, но выразительная композиция. |
Garnet Oolong | Байховый улун с гранатом и васильками. Оттенки зелёного чая с приятной кислинкой. Придаёт свежесть в жаркий солнечный день. |
Делая выводы
Всё вышесказанное является стартовыми знаниями, которые помогут осознать часть существующего разнообразия и направление выбора. Нет необходимости дегустировать каждую чайную или кофейную капсулу Nespresso.
Достаточно открыть страницу онлайн-магазина Неспрессо с товаром и прочитать представленные характеристики.
Оставьте свой комментарий