Лучшие капсулы кофе от Nespresso — всех кофеманов можно разделить на две большие группы. Одни получают удовольствие не только от самого напитка, но и от процесса приготовления. Они готовы тратить свое время, чтобы сварить вкусный кофе самостоятельно.
Другие поклонники нашли более простой способ быстро получать напиток без каких-либо усилий. Достаточно купить кофемашину, выбрать режим и запустить аппарат, который сам все приготовит. Такие домашние роботы-бариста экономят время своих хозяев и делают отличный кофе на любой вкус.
Сегодня можно встретить много разных кофейных систем, работающих на таблетках или капсулах. Однако несомненным лидером по масштабам и качеству является Nespresso. В этой статье мы сфокусируемся именно на этом производителе. Читайте далее, чтобы узнать про разнообразие капсул, их отличия и особенности.
Что такое Nespresso? Простой гайд в капсульный мир кофе от Nespresso
Вы наверняка слышали о такой компании «Nespresso». Она входит в большую группу Nestlé, швейцарского пищевого бренда с богатой историей, берущей начало в 1866 году. Подразделение Nespresso было создано в 1968 году (120 лет после основания головной корпорации). Специализируясь исключительно на кофе, компания запатентовала инновационную закрытую систему приготовления бодрящего напитка. Новые аппараты открыли двери в мир кофе для большего количества любителей.
Не научиться пользоваться Nespresso-машинами просто невозможно. Управление настолько простое, что с задачей справится любой. Можно забыть про все сложности, связанные с варкой в турке. Для запуска системы нужно заправить алюминиевую капсулу в специальный отсек и нажать «Старт». Аппарат сразу же начнет наливать напиток в чашку, если вода уже нагрелась до нужной температуры. А если нет, то вы можете пока заняться своими делами. Кофе готовится за пару минут.
Интересные факты:
Лицо бренда Nespresso – Джордж Клуни. Он снялся в серии коротких рекламных роликах, которые отлично повлияли на репутацию компании. В них главный герой попадает в сложные ситуации, справиться с которыми помогают ценные капсулы. Один из таких сюжетов связан с женой босса мафии:
Система подойдет не только для эспрессо, но и для латте или капучино. Процедура приготовления такая же. Но в конце нужно доработать напиток с помощью капучинатора, чтобы вспенить молоко.
Как работают капсульные Nespresso-системы?
Владельцы кофемашин не видят сам процесс приготовления, так как все происходит внутри. Но что именно?
Для начала нужно понять, что находится в капсуле: прессованная порция молотого кофе. Кстати, сама оболочка состоит из алюминия с внешней стороны и специальной пленки с внутренней. Эти материалы лучше сохраняют вкусовые качества продукта.
После нажатия на кнопку «Старт», специальная игла прокалывает крышку капсулы и через нее пропускается кипяток. В этот момент горячая вода превращается в насыщенный кофе, который подается в чашку. Некоторые машины умеют считывать штрихкод на капсулах: они сами подбирают нужную программу. В других нужно самостоятельно выбрать объем чашки и крепость напитка.
В некоторые аппараты уже внедрили новую систему приготовления кофе. В них капсула раскручивается до больших оборотов. По мнению фанатов таких машин, вкус напитка становится более насыщенным.
Огромный выбор блендов кофе от Nespresso
За все время своего существования компания выпустила несколько кофемашин и бесконечное количество капсул, множество которых можно купить в нашем онлайн магазине касул кофе. Миксы разной насыщенности, крепости, обжарки… Есть ароматизированные бленды и даже бескофеиновые варианты для тех, кому противопоказан классический состав напитка.
С одной стороны, такое богатство 100% гарантирует, что каждый найдет бленд по вкусу. С другой стороны, новичку трудно понять, с какой капсулы лучше начать. А если выбрать неправильно, то можно разочароваться в таком способе приготовления кофе.
Мы решили собрать основную информацию в одном месте и составили гайд по капсулам от Nespresso. Читайте ниже о видах и популярных вкусах.
Простая классификация капсул для кофемашин
У Nespresso есть много капсул для кофемашин на выбор. Но их можно разделить на 4 большие группы в зависимости от объема, месторождения и пр.
Espresso
Эта коллекция капсул посвящена традиционным вкусовым качествам. Чтобы добиться нужного эффекта, используется лучшие сорта, подбирается определенная температура и время приготовления. Espresso – самый распространенный бодрящий напиток, который нравится практически всем любителям кофе.
Pure Origine
Эту коллекцию можно также отнести к первой группе, так как эти капсулы тоже содержат эспрессо. Но особенность Pure Origine состоит в том, что кофе можно отследить до их месторождения. Например, Rosabaya De Colombia родом из Колумбии. Bukeela Ka Ethiopia происходит из Эфиопии, а Dulsao Do Brasil – из Бразилии.
Lungo
Главное отличие Lungo – это объем в 110 мл. Такие капсулы рассчитаны на большие кружки. Порцию делают более насыщенной, чтобы не утратить вкусовых характеристик при добавлении большего количества воды. Lungo буквально переводится с итальянского как «долгий» или «длинный».
Decaffeinato
Decaffeinato – это забота о тех, кто любит кофе, но не переносит кофеин. В этой коллекции его количество снижается до незаметного минимума без потери классического вкуса.
Подробнее о каждой коллекции
Какой микс купить в первую очередь? Никто не даст вам правильного ответа, так как у всех разные предпочтения. Чтобы сделать правильный выбор, стоит изучить каждый бленд. Так вы сможете понять, какой из них вам понравится скорее всего.
Espresso от Nespresso
1. Ristretto — этот бленд состоит по большей части из арабики, привезенной с востока и юга Африки. Содержание робусты минимальное. Зерна обжариваются отдельно на небольших температурах, чтобы придать кофе тот особый шоколадный аромат. Ristretto больше всех близок к оригинальному итальянскому напитку благодаря тонкому помолу. Кроме этого, вы почувствуете сбалансированное сочетание фруктовых нот и кислинки.
2. Roma — в этой капсуле скрыта арабика из центральной части Америки и робуста из жаркой Бразилии. Этот микс, а также особая обжарка и тонкий помол, придает напитку особый аромат и насыщенность. Вы почувствуете тягучий букет с древесным и глубоким послевкусием.
3. Arpeggio — для этого микса используются зерна из центральной и восточной части Африки. Они придают напитку солодоватый привкус, который отлично сочетается с фруктовыми нотами. Здесь также применяется тонкий помол, чтобы максимально извлечь тот самый вкус крепкого кофе.
4. Livanto — этот бленд производится из зерен, выращенных традиционным способом под солнцем Коста-Рики и Колумбии. Сможете ли вы почувствовать полный спектр ароматов этого напитка? Средняя обжарка придает ему терпкий фруктовый вкус с нотками карамели и хлебных злаков.
5. Capriccio — арабика из Южной Америки – основной ингредиент этого бленда. Его особенность заключается в способе выращивании зерен. В отличие от других сортов, их производят на гористой местности. В результате после обжарки получается микс с легкой кислинкой и злаковым послевкусием.
6. Volluto — если вы любите сладковато-бисквитный вкус с фруктовым ароматом, стоит попробовать капсулу Volluto. Для ее приготовления используются зерна, выращенные на плантациях в Бразилии и Колумбии. Кофе подвергается легкой обжарке, что позволяет сохранить натуральность и глубину нот.
7. Cosi — для этого микса требуется особый сорт кофе, получаемый из зерен Восточной Африки, Южной и Центральной Америки. Cosi – это ненавязчивый и сладковатый бленд с нотами цитруса и лимона. Его легкий состав подходит на каждое утро, а идеальный десерт к напитку – бискотти. Это сухое печенье не перебьет аромат напитка.
Pure Origine от Nespresso
1. Dulsão Do Brazil — этот бленд имеет медовый и хлебный привкус. Такое сочетание нравится многим любителям бодрящих напитков. Чтобы добиться необходимого аромата, нужно выполнить несколько условий.
Во-первых, производители обращают большое внимание на сорт. Зерна растут высоко в горах южной части Бразилии. Подходит только красный и желтый бурбон, который отбирается вручную, а затем сушится на солнце. При этом масса выделяет влагу, которая не отводится (как это происходит обычно). Многие считают, что это и формирует конечный вкус микса. Получившиеся зерна делят на 2 группы. Одну подвергают легкой обжарке, а вторую обрабатывают при высоких температурах дольше.
2. Indriya from India — как вы уже догадались по названию, этот кофе происходит из Индии. Если быть точнее, то с юга страны. Тенистые плантации высоко в горах производят арабику и робусту, а также необходимые специи. Часть зерен проходит легкую обжарку, чтобы не перебить некоторые нежные ноты. А другая часть подвергается интенсивному температурному воздействию, чтобы добиться нужной крепости будущего напитка. Он получается немного горьким, но насыщенным и ароматным.
3. Rosabaya de Colombia — для этих капсул привозят зерна из колумбийских горных плантаций, которые проходят этапы ручной выборки. Затем их пропускают через особую мельницу, чтобы снять плодовую мякоть. Этот метод называется влажным. Многие считают, что он позволяет полностью раскрыть настоящий характер сорта. После сушки и обжарки получается фруктово-ягодный микс. Некоторые улавливают винный привкус.
Lungo от Nespresso
1. Fortissimo Lungo — если вы заварите этот микс, в вашей чашке будет смесь арабики из разных стран Южной Америки. Кроме этого, в бленд добавляется щепотка робусты для создания характерного вкуса. Сама обжарка проходит традиционно до первых трещин, что придает напитку небольшую горчинку. Сделав глоток, вы почувствуете богатый букет злаково-древесного послевкусия.
2. Linizio Lungo — любите нежный сахарный привкус черного кофе? Попробуйте этот микс арабики из Бразилии и Колумбии. Каждое зернышко отбирается руками, чтобы обеспечить высокое качество конечного продукта. Затем их моют и подвергают процессу депульпации. Это важный этап, на котором с зерен убирают кожицу и часть мякоти.
Дальнейшая обработка проходит под солнцем. Тепло приводит к выделению влаги, которую не убирают потоком воздуха или иным другим способом. Наоборот, она нужна для полной ферментации зерен. Получившийся продукт промывают и обжаривают. Но не все зерна требуют одинаковых тепловых воздействий. Так, бурбон обжаривается дольше, чтобы достичь характерного солодоватого привкуса. А вот арабика проходит легкую обработку. Такое сочетание создает неповторимый аромат Linizio Lungo.
3. Vivalto Lungo — в этом бленде встречается 2 сорта арабики из горных регионов Бразилии и Эфиопии. Они подвергаются разной обжарке, в результате которой удается добиться высокой крепости и ароматной цветочной палитры. Большая порция напитка порадует тонкой кислинкой. Кроме этого, некоторые кофеманы могут уловить солодовато-злаковый вкус.
Decaffeinato от Nespresso
1. Decaffeinato — это классический бескофеиновый напиток, который готовится из арабики с добавлением щепотки робусты. Сами зерна быстро обжариваются, благодаря чему сохраняется фруктовый аромат.
2. Decaffeinato Intenso — если вы любите крепкий напиток с низким содержанием кофеина, попробуйте Decaffeinato Intenso. Вы почувствуете вкус шоколадного какао и злаковых и приятную текстуру сливочной пенки.
3. Decaffeinato Lungo — если взять арабику из Бразилии и Колумбии и смешать с небольшим количеством робусты, получится напиток Decaffeinato Lungo. Медленно обжаривая зерна, производители получают характерный жареный вкус высококачественного кофе.
Резюмируем
Мы завершаем большой обзор популярных блендов от Nespresso. Если вы все равно затрудняетесь с выбором, советуем приобрести Grand Sampler. Это большой набор, в котором собраны все миксы от производителя.
Так вы попробуете все, чтобы потом заказывать те, которые придутся по душе больше всего. Это отличный подарок как друзьям и близким, так и себе.
Удачи в выборе!
Оставьте свой комментарий