Включив кофе в свой ежедневный рацион, вы уменьшаете у себя риск возникновения некоторых раковых заболеваний. Ученые из Кливлендской клиники провели ряд исследований, которые это подтверждают. В частности, данный напиток уменьшает шансы возникновения рака печени и кишечника. Это одни из наиболее распространенных видов болезни, которые становятся причинами раковых смертей в мире.
Польза кофе и рак
По словам специалистов, кофе содержит значительное количество антиоксидантов. Эти полезные вещества препятствуют развитию окислительных процессов, тем самым защищая клетки от разрушения.
Польза кофе и сахарный диабет
Стабильное потребление кофе уменьшает вероятность обнаружить у себя диабет второго типа. Это подтверждают некоторые исследования. Интересно отметить, что данными свойствами обладает и кофе без кофеина (декаф).
Хлорогеновая кислота, как компонент кофейных зерен, замедляет процесс всасывания сахара внутри кишечника. Помимо этого, кофе повышает чувствительность к инсулину, что также дает положительный эффект.
Кофе и давление
Сразу после употребления кофе давление временно повышается. Эффект может держаться до трех часов. Тем не менее, исследования показывают, что кофе не способствует развитию повышенного давления в долгосрочной перспективе. Людям, у которых уже есть проблемы со здоровьем в данной сфере, рекомендуется кофе без кофеина.
Оставьте свой комментарий