Желаете получить чашку вкуснейшего ароматного espresso, а может быть, lungo? Это просто осуществить с капсулами для кофемашин Nespresso. Просто установите капсулу в аппарат и нажмите кнопку. Через минуту превосходный кофе готов. Хотя… Если вы желаете получить действительно вкусный напиток и полностью раскрыть аромат бленда, придерживайтесь простых рекомендаций.
Чистите кофемашину Неспрессо тщательно и регулярно
Это золотое правило для получения качественного кофе из капсулы. В процессе эксплуатации кофемашину наполняют пары старого кофе, что негативно сказывается на вкусовых свойствах напитка. Кофе станет горьким и неприятным на вкус. Капсулы оставляют в кофемашине кофейное масло, которое со временем наслаивается и все труднее поддается удалению.
Накопившийся слой в итоге может привести к тому, что вода будет неправильно проходить через капсулу. Под действием давления она может просачиваться вдоль стенок и протекать в месте прокола капсулы. Вследствие этого качество готового кофе сильно ухудшается. К тому же, могут появиться плесень и различные вредоносные бактерии на внутренней части сопла. Также загрязняются заварочный бойлер и пластина омывателя.
Поэтому мы рекомендуем проводить чистку кофемашины для улучшения вкусовых качеств кофе. Возможно, ваша модель кофемашины Nespresso не оборудована автосбросом использованных капсул (Inissia, Essenza, Pixie и др.). В таком случае самостоятельно удаляйте их немедленно после использования.
Также рекомендуется применять на регулярной основе чистящие капсулы. Это способствует правильному и качественному очищению внутренних элементов от остатков, накопившихся в процессе эксплуатации. Однако регулярная чистка — не единственный фактор, обеспечивающий вкусный кофе и исправность аппарата.
Делайте прогрев кофемашины перед началом работы
Это настолько же простой, насколько действенный метод положительно повлиять на вкусовые качества кофе. Прежде чем устанавливать свежую капсулу, пропустите через кофемашину немного воды, убедившись, что прежняя капсула изъята. Данная процедура вымывает остатки старого кофе и прогревает аппарат.
За счет разогрева контактные элементы более качественно осуществляют прокол капсулы и отмеряют порцию. Это прямым образом влияет на баланс вкусовых свойств приготовленного кофе.
Регулярно убирайте накипь
Важнейшим элементом ухода за кофемашиной является очищение от накипи. Любая вода содержит некоторое количество магния и кальция, что влияет на ее уровень жесткости. Если этих компонентов в воде много, в кофемашине быстрее появляется накипь.
При низком же содержании данных элементов вода будет мягче. Но в то же время она более подвержена негативному воздействию температуры и кислорода. Это может стать причиной окисления и коррозии.
Все эти факторы могут плохо отразиться на вкусе кофе. Поэтому мы советуем снимать накипь с вашей кофемашины по крайней мере раз в месяц. Благодаря этой процедуре можно продлить срок службы и повысить производительность вашего аппарата для приготовления кофе. Также, вы обеспечите себе всегда качественный и сбалансированный по вкусу кофе.
В большинстве машин Неспрессо (от главных производителей DeLonghi и Krups) есть встроенная функция удаления накипи. Свяжитесь с представителем службы поддержки, чтобы узнать способ активации данного режима на вашем устройстве.
Нижеперечисленные действия можно использовать как руководство:
- Купите Nespresso Descaling. Это сертифицированная жидкость, предназначенная для растворения накипи
- Включите вашу кофемашину
- Слейте воду из аппарата и из поддона
- Разбавьте жидкость от накипи водой и залейте внутрь кофемашины
- Активируйте функцию удаления накипи. Для этого можно воспользоваться руководством по эксплуатации для вашей модели кофемашины, либо позвонить в техподдержку
- Слейте воду из резервуара
- Прогоните через аппарат воду
- Промойте поддон
Пользуйтесь фильтрованной водой при использовании Nespresso
Сразу же после приобретения капсул любимого кофейного бленда запаситесь бутилированной водой. Каждый из компонентов будущего напитка должен быть наилучшего качества.
Если вам не подходит такой вариант, то обязательно пользуйтесь фильтром для воды перед приготовлением кофе. Это поможет уменьшить накопление известкового налета и наслаждаться превосходным вкусов как можно дольше.
Настройте кофемашину для конкретной порции эспрессо
Изначально кофемашины Неспрессо настроены на подачу определенного объема воды. Это зависит от ваших предпочтений. Ristretto содержит 25 мл, порция espresso — 40 мл, объем lungo составляет 110 мл.
Однако можно поменять настройки и сделать перекалибровку машины. Для этого нужно выполнить следующее:
- поставьте под носик аппарата свою чашку
- загрузите в машину кофе-капсулу
- нажмите и держите кнопку приготовления в соответствии с выбранным вами режимом
- через некоторое время кнопку можно отпустить
После этого кофемашина станет наливать то количество кофе, которое вы выбрали. Возможно вам нужно будет попробовать разные объемы напитка, чтобы прийти к оптимальному варианту. В процессе приготовления можно оценить насыщенность по цвету струи кофе.
Пока он наливается в кружку, оттенок цвета меняется несколько раз. Красновато-коричневый дает кофейную крепость и сладость, это ristretto. Яркий карамельный балансирует вкус, составляя секрет приготовления espresso. Светлый — это остатки кофейной капсулы, придающие горечь.
Если внимательно следить за изменением цвета, то можно понять, когда отпускать кнопку. После этой процедуры ваш кофейный аппарат запомнит заданные настройки и станет всегда наливать нужное количество. Мы надеемся, что наши рекомендации помогут вам приготовить и насладиться вкуснейшим кофе Nespresso.
Оставьте свой комментарий